• Поиск:

издатель: ЮпокомИнфоМед

Зарубежный дайджест

Индивидуальная профилактика и укрепление здоровья. Здоровье здоровых

  • Антираковая диета

В последнее время особой популярнос­тью стали пользоваться продукты быстрого приготовления, уже прошедшие тепловую обработку, пастеризацию, стерилизацию, с добавлением консервантов, пищевых искус­ственных красителей, эмульгаторов и т.д. Если в 50-е годы на приготовление обеда у американской хозяйки уходило 2,5 ч, то в 1996 г. — всего 7 мин. Подобная экономия времени обернулась резким увеличением чис­ла онкологических и хронических болезней.

Р. Хейзерилл (США) представляет 8 пи­щевых групп, в которые входят растения с антираковыми свойствами: чесночная груп­па (лук, чеснок, спаржа), группа кресто­цветных (белокочанная и цветная капуста, редис и брокколи), орехи (грецкие, арахис, фисташки, миндаль, семена тыквы), тра­вяная группа (кукуруза, овес, рис, пшени­ца), группа бобовых (горох, соя, зеленые бобы), фрукты (апельсины, яблоки, грей­пфруты, виноград, дыня, арбуз, лимоны, клубника), группа пасленовых (картофель, томаты, свекла), группа зонтичных (морковь, кориандр, укроп, петрушка). Исключение из рациона хотя бы одной группы снижает со­противляемость организма онкологическим заболеваниям.

 Врач. – 2000. – № 5. – С. 41.

Другие статьи этого раздела » Вернуться в тематические разделы »

Разработка сайта: Softconveyer