• Поиск:

издатель: ЮпокомИнфоМед

Авторам

Требования предъявляемые к статьям, публикуемых в журнале «Международные обзоры: клиническая практика и здоровье»

О журнале

В современной медицине нередко результаты научных исследований и новые медицинские технологии (методы лечения, оборудование) необходимо представить в виде цветных иллюстраций, в объеме, движении и со звуком. В традиционном бумажном журнале (книге) сделать это комплексно в виде презентационного материала, невозможно.

Международный мультимедийный электронный ежемесячный научно-практический и информационно-аналитический журнал «Международные обзоры: клиническая практика и здоровье» (далее «МО»), предназначен для врачей и руководителей здравоохранения. Мультимедийный электронный журнал «МО» просматривается в режиме листания страниц, позволяет публиковать полноцветные статьи со звуковым сопровождением (музыка, вступительное слово автора, руководителя центра), картинки с эффектом слайд-шоу, видеоролики, анимацию. Журнал можно читать как на компьютере с Интернета, так и, скачав требуемый номер, на планшете, смартфоне или демонстрационном экране в аудитории.

Эффект листания страниц создает на экране монитора привычную атмосферу чтения бумажного журнала.

Подписчики получают журнал бесплатно и по электронной почте. 

Журнал публикует статьи ведущих ученых и специалистов Республики Беларусь, стран СНГ и дальнего зарубежья. Статьи тщательно отбираются по критериям новизны, актуальности, научно-практической значимости, возможности реального использования описанных в них новых технологий в практическом здравоохранении.

Мультимедийный электронный журнал «МО» располагается на популярном Интернет-ресурсе Mednovosti.by, имеющему более 300 тыс. посещений в месяц из 130 стран мира.

К публикации принимаются: научные обзоры, лекции, проблемные статьи по актуальным проблемам клинической медицины и организации здравоохранения; мастер-классы по современным медицинским технологиям; мета-анализы результатов клинического использования лекарственных препаратов; презентации новых лекарственных препаратов, медицинской техники и оборудования, научных центров, медицинских фирм, принципиально новых идей.

Журнал распространяется бесплатно по ведущим медицинским НИИ, вузам, клиникам Беларуси, России, Украины, других стран СНГ и дальнего зарубежья (более 3200 адресов). Все желающие (специалисты и организации) могут свободно и бесплатно подписаться на журнал «МО» на сайте mednovosti.by и ежемесячно получать его по электронной почте.

Порядок рассмотрения и рецензирования статей в журнале «Международные обзоры: клиническая практика и здоровье»

Рукописи статей, поступающие в редакцию журнала в электронной форме или в письменном виде с электронной копией, регистрируются, проходят первичную экспертизу и рецензирование.

Первичная экспертиза проводится ответственным секретарем или администратором: рассматриваются сопроводительные документы, оценивается соответствие научной статьи правилам оформления, проверяется наличие резюме, ключевых слов, перевода резюме, ключевых слов и заглавия на английский язык, наличие списка литературы, правильность оформления таблиц и рисунков. Поступившей в редакцию рукописи статьи присваивается регистрационный номер и фиксируется дата публикации.

При соответствии рукописи научной статьи требованиям редакции она направляется на рецензию, в случае несоответствия - статья направляется на доработку или откланяется. Не подлежат обязательному рецензированию статьи которые носят официальный и информационный характер (юбилеи, презентации, информация о конференциях и съездах, утвержденные инструкции и т.д.)

На стадии рецензирования главным редактором назначается два независимых рецензента из числа членов редколлегии, а также ведущих специалистов Республики Беларусь.

Авторы имеют право сообщить имена потенциальных рецензентов с которыми возможен конфликт интересов. Эта информация является конфиденциальной и учитывается при организации рецензирования.

Рецензентам высылается электронная копия статьи. Рецензирование проводится конфиденциально. Рецензенты уведомляются о том, что присланные ими статьи являются частной собственностью авторов и содержат сведения, не подлежащие разглашению или заимствованию. Срок рецензирования статей – до 1 месяца.

Рецензенты представляют в редакцию рецензию, в которой должны быть отражены степень новизны полученных результатов, актуальность выполненных исследований, полнота и достоверность приведенных данных, научная и практическая значимость, социальная ценность, а также заключение о статье в целом, замечания, и рекомендации по ее улучшению. Автору рецензируемой статьи при отрицательном отзыве или наличии замечаний предоставляется копия рецензии без подписи рецензента. Оригиналы рецензий хранятся в редакции. Рецензия авторам высылается в электронном или письменном виде.

Решение о публикации статьи в журнале принимается на заседании редакционной коллегии. После представления главным редактором статьи и рецензии члены редакционной коллегии принимают решение о принятии рукописи к публикации в представленном виде, необходимости ее доработки или отклонения.

В случае отклонения статьи или необходимости ее доработки автору высылается аргументированное решение редакции и копия рецензии без указания фамилии рецензента. После переработки статья направляется на повторное рецензирование, а затем проходит редакционную коллегию.

После решения редакционной коллегией о возможности публикации статьи ответственный секретарь информирует об этом автора и указывает сроки публикации.

Статьи печатаются, как правило, в порядке очередности их поступления в редакцию и в зависимости от тематики номеров журнала.

После редактирования и верстки статьи высылаются авторам по электронной почте для согласования.

 

Требования к оформлению статей в журнале «Международные обзоры: клиническая практика и здоровье»

Для публикации работы в журнале автор предоставляет электронный вариант статьи в редакторе Word , формата А4, шрифт ТimesNewRoman, размер 12, через полтора интервала, поля по 20 мм слева, сверху и снизу, 15 мм - справа. Все страницы должны быть пронумерованы. Файлу присваивается имя автора. Объем статьи – 6–16 страниц в зависимости от рубрики журнала.

Статья должна предоставляться в редакцию с названием, резюме и ключевыми словами на русском и английском языках. Желательный объём резюме – не более 1000 знаков с пробелами.

Следует указать адрес, телефоны, факс и e-mail автора, с которым редакция будет поддерживать связь по поводу текста статьи.

К статье должно быть приложено направление,в котором следует указать, что автор согласен на размещение полного текста статьи на сайте редакции (по ее усмотрению) или в базах данных (сайтах) ее партнеров.

Библиографические источники должны быть пронумерованы в алфавитном порядке и даваться в тексте статьи в квадратных скобках. Сначала указываются русскоязычные источники, а затем на иностранных языках. При ссылке на статью из журнала (газеты) название статьи опускается, даются только авторы, название журнала, год, том, номер страницы.

Сокращения и символы используются только стандартные. Не допускаются сокращения в заглавии статьи. В тексте статьи сокращения (за исключением единиц измерения) могут быть использованы только после упоминания полного термина.

Таблицы нумеруются последовательно. Каждая таблица должна иметь заголовок. Пояснения к таблицам даются в сносках в виде примечания. В них следует также раскрыть все нестандартные сокращения, использованные в таблице. Проверьте наличие в тексте ссылок на каждую таблицу. Фотографии таблиц не принимаются.

Цветные иллюстрации к рукописи предоставляются в форматахJPEG, PNG, GIF. Иллюстрации должны быть озаглавлены и пронумерованы.

Звуковые файлы предоставляются в форматахmp3, wma, acc, ac3, ape,aiff, amr, au, flac, m4a (следует указать их место в статье).

Видеофайлы предоставляются в формате flv, f4v, mp4, m4v, mov, mpv4, 3gp, 3g2. Видеофайлы должны иметь нумерацию (если их несколько) и название. В тексте статьи должны быть на них ссылки.

Баннеры, анимация в формате swf. Баннеры должны иметь название.В тексте статьи должны быть на них ссылки.

Мультимедийные приложения (цветные иллюстрации, видеофайлы, звуковые файлы, баннеры, анимация) присылаются отдельным файлом. В тексте статьи указывается место их размещения и название.

Редакция просит возвращать исправленные после рецензирования рукописи в течение одного месяца. Превышение этих сроков замедлит публикацию статьи.

За правильность приведенных в статье данных ответственность несут авторы.

Рукописи, не принятые к публикации, авторам не возвращаются. Редакция оставляет за собой право публиковать принятые  статьи в том номере журнала и в такой последовательности, которые представляются оптимальными для издания, а также право редактировть и сокращать тексты статей.

Адрес для переписки: 2200004, г. Минск, ул. Короля, д. 51, офис 22

Моб. тел. редакции: Velcom: 695-94-19

Тел.: +375 (017) 200-06-41 (гл. редактор),

тел./факс +375 (017) 200-07-02

Е-mail: mo2013@tut.by,

 www.mednovosti.by

 

 

Разработка сайта: Softconveyer