• Поиск:

издатель: ЮпокомИнфоМед

Журнал «Современная стоматология»

Журнал «Современная стоматология» предназначен для повышения квалификации врачей-стоматологов различных профилей, преподавателей и студентов стоматологических факультетов вузов. Журнал входит в перечень изданий, рекомендованных ВАК РБ для публикации фрагментов диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора медицинских наук.

Обращаем Ваше внимание, что с 2011 г. все публикации журнала «Современная стоматология» включены в базу данных Научной Электронной Библиотеки eLIBRARY.ru (Москва), единственную в странах СНГ, анализирующую цитируемость включенных в нее журналов и статей.

Таким образом, публикуясь в нашем журнале, Вы автоматически становитесь автором крупнейшего научного информационного ресурса сети Интернет и, как следствие, повышаете свою цитируемость в зарубежных странах.

Рукописи рецензируются независимыми экспертами.

В журнале «Современная стоматология» Вы можете опубликовать:

 – проблемные статьи, научные обзоры и лекции (объемом 8–12 машинописных страниц c иллюстрациями, список цитируемой литературы не более 30 источников);

– статьи о клиническом опыте применения новых технологий и материалов в стоматологии

– статьи об экономических и правовых аспектах деятельности стоматологической службы в условиях существования различных форм собственности;

Содержание статей должно соответствовать названию журнала, его целям и задачам:

 

– внедрение новых стоматологических технологий в практику;

– заочное повышение квалификации стоматологов.

При формировании редакционного портфеля и определении очередности публикации предпочтение отдается проблемным статьям, лекциям, научным обзорам, статьям о клиническом опыте применения современных материалов и технологий для рубрик «Мастер-класс», «Новые технологии и материалы», «Обмен опытом». Наиболее значимые из этих работ размещаются на сайте www.mednovosti.by в полном объеме. По данным Google Analitics, сайт www.mednovosti.by ежемесячно посещает более 302 000 уникальных интернет-пользователей из 130 стран мира. Редакция оставляет за собой право публиковать статьи в виде расширенного реферата (объем 5000 знаков) в рубрике «Краткие сообщения». 

К опубликованию не принимаются статьи, представляющие частные клинические случаи, статьи о незавершенных исследованиях, а также статьи, не соответствующие принципам доказательной медицины (рандомизированные группы, наличие групп сравнения, статистически значимое число в каждой группе). Не принимаются статьи, не соответствующие целям и задачам журнала, а также уже опубликованные или принятые к публикации в Беларуси.

Для публикации автор должен представить в редакцию журнала рукопись статьи (распечатку полного текста статьи с иллюстрациями) в двух экземплярах, а также в электронном виде, фото авторов. Статья должна быть собственноручно подписана всеми авторами. Необходимо также указать полные имена-отчества авторов, адреса, телефоны, e-mail для поддержания связи с авторами по поводу статьи.

Статья должна сопровождаться официальным направлением учреждения (см. образец сопроводительного письма), в котором выполнена работа, иметь визу научного руководителя. В направлении следует указать, что автор согласен на размещение полного текста статьи на сайте редакции (по ее усмотрению) или в базах данных (сайтах) ее партнеров. К статье также желательно приложить внутреннюю рецензию от Ученого Совета или ученого организации-исполнителя. Внешнее независимое рецензирование редакция осуществляет самостоятельно.

Научные статьи, учитываемые в качестве публикаций по теме диссертации, должны быть оформлены в соответствии с требованиями ВАК к журнальным публикациям (объём 14000 знаков с пробелами, т.е. 6—8 страниц, размер шрифта 12°, интервал – 1,5, список цитируемой литературы не более 15 источников). Литература к статье приводится в виде алфавитного списка цитируемых публикаций (за последние 10—15 лет), сначала работы на русском языке, затем на иностранных. В тексте статьи ссылки на источники приводятся в квадратных скобках. Статья должна сопровождаться резюме на русском и английском языках (объём до 400 знаков с пробелами). Название статьи и ФИО авторов желательно также  перевести на английский язык. 

За правильность приведенных данных ответственность несут авторы.

Редакция журнала оставляет за собой право сокращения рукописей, а также отклонения после рецензирования. Рукописи авторам не возвращаются.

Редакция предоставляет возможность внеочередного опубликования статей на платной основе.

Статьи зарубежных авторов публикуются на платной основе (кроме заказных статей)

 

Требования к оформлению статьи в электронном виде:

Текст статьи оформляется в виде одного файла, файлу присваивается имя по фамилии автора (первых двух авторов). Шрифт Times New Roman, размер (кегль) 12°, интервал – 1,5; страницы должны быть пронумерованы. При наборе текста клавишей «Enter» пользоваться только для разделения абзацев, не расставлять переносы, не применять форматирование, стили, шаблоны и макрокоманды.

Рисунки, фотографии, иллюстрации к текстам принимаются отдельным от текста статьи файлом:

а) в формате .tif (без сжатия, 300 dpi), .eps, .jpg (показатель качества не ниже 8), .cdr (CorelDraw 9.0, 12.0. Шрифты — в кривых), .ai.

б) в виде оригиналов фотографий, а также качественных изображений, отпечатанных типографским способом (их сканирование и компьютерная обработка осуществляются платно).

Иллюстрации (рисунки) должны быть пронумерованы (на распечатке – ручкой или карандашом от руки, в электронном виде – в названии файла) и подписаны (названы). Подписи набираются в WORD после списка литературы в файле с текстом статьи.

*П р и м е ч а н и е : Возможна пересылка статьи в электронном виде на электронную почту редакции, в этом случае также обязательно соблюдение всех перечисленных выше требований и обязательно предоставление статьи на бумаге. Кроме того, следует позвонить в редакцию и уточнить, получена ли высланная Вами электронной почтой статья, поскольку возможны технические сбои в интернет-системе или в настройках компьютеров.

Порядок рассмотрения и рецензирования статей в журнале «Современная стоматология»

Рукописи статей, поступающие в редакцию журнала в электронной форме или в письменном виде с электронной копией, регистрируются, проходят первичную экспертизу и рецензирование.

Первичная экспертиза проводится ответственным секретарем или администратором: рассматриваются сопроводительные документы, оценивается соответствие научной статьи правилам оформления, проверяется наличие резюме, ключевых слов, перевода резюме, ключевых слов и заглавия на английский язык, наличие списка литературы, правильность оформления таблиц и рисунков. Поступившей в редакцию рукописи статьи присваивается регистрационный номер и фиксируется дата публикации.

При соответствии рукописи научной статьи требованиям редакции она направляется на рецензию, в случае несоответствия - статья направляется на доработку или откланяется. Не подлежат обязательному рецензированию статьи которые носят официальный и информационный характер (юбилеи, презентации, информация о конференциях и съездах, утвержденные инструкции и т.д.)

На стадии рецензирования главным редактором назначается два независимых рецензента из числа членов редколлегии, а также ведущих специалистов Республики Беларусь.

Авторы имеют право сообщить имена потенциальных рецензентов с которыми возможен конфликт интересов. Эта информация является конфиденциальной и учитывается при организации рецензирования.

Рецензентам высылается электронная копия статьи. Рецензирование проводится конфиденциально. Рецензенты уведомляются о том, что присланные ими статьи являются частной собственностью авторов и содержат сведения, не подлежащие разглашению или заимствованию. Срок рецензирования статей – до 1 месяца.

Рецензенты представляют в редакцию рецензию, в которой должны быть отражены степень новизны полученных результатов, актуальность выполненных исследований, полнота и достоверность приведенных данных, научная и практическая значимость, социальная ценность, а также заключение о статье в целом, замечания, и рекомендации по ее улучшению. Автору рецензируемой статьи при отрицательном отзыве или наличии замечаний предоставляется копия рецензии без подписи рецензента. Оригиналы рецензий хранятся в редакции. Рецензия авторам высылается в электронном или письменном виде.

Решение о публикации статьи в журнале принимается на заседании редакционной коллегии. После представления главным редактором статьи и рецензии члены редакционной коллегии принимают решение о принятии рукописи к публикации в представленном виде, необходимости ее доработки или отклонения.

В случае отклонения статьи или необходимости ее доработки автору высылается аргументированное решение редакции и копия рецензии без указания фамилии рецензента. После переработки статья направляется на повторное рецензирование, а затем проходит редакционную коллегию.

После решения редакционной коллегией о возможности публикации статьи ответственный секретарь информирует об этом автора и указывает сроки публикации.

Статьи печатаются, как правило, в порядке очередности их поступления в редакцию и в зависимости от тематики номеров журнала.

После редактирования и верстки статьи высылаются авторам по электронной почте для согласования.

 

Адрес: 

2200004, г. Минск, ул.Короля, д. 51, офис 22 (7 этаж).

Моб. тел. редакции: +375 29 695-94-19 

E-mail: dentred1997@mail.ru

Тел.: 200-07-01, (017) 200-06-41 (главный редактор)

факс: +375 17 200-07-02 

 www.mednovosti.by

Разработка сайта: Softconveyer